पोवारी सन-त्योंहार का पकवान
पोवारी सन-त्योंहार का पकवान
१. अखाड़ी- भज्या,पानबड़ा का साग,बुल्या माता माय को नैवध.
२. जीवती- सुकुड़ा, सुवारी.
३. राखी- अनरसा, सातु का लाड़ू ,आटेल, शेव चिवड़ा .
४. नागपंचमी- चना लाई अन् दुध,
५. कानुबा - ठेटली-मटली, सुवारी, सुकुड़ा, करंजी, चना को उसल, लाई कानुबा को फुलोरा बाधनला लगसे.
६. पोरा-पापड़ी, करंजी,पान बड़ा का साग, सुवारी, पचमीसरा दार भाजी.
७. गनपती - चना दार गुड़ को मोदक
८. सराद - बड़ा को साग, दोढ़का झुनकी को साग, कोहरो का साग, मही की कढी, सुवारी.
९. दसरा - मयरी, कोचई को पान की बड़ी.
१०. दिवारी - चावुर की खीर, सुरुन को साग, पाढरा अकस्या, लाड़ू, चीवड़ा, अनरसा, चाकुली, करंजी
११. पाड - गुंजा, बड़ा, भटा को साग.
१२. तीर संक्रांती - मुरा का लाड़ू, तिर का लाड़ू, शेव चिवड़ा.
१३. शिवरात्री - अठई,सुकुढ़ा .
१४. होरी- पापड़ी, पुरन-रोटी, करंजी, सुवारी, तेल बड़ा
१५. तिजा- सुवारी, पापड़, तेलबड़ा, आंबा को पना, शेवई, आलु भटा का साग.
Comments
Post a Comment