पोवारी सन-त्योंहार का पकवान

 


पोवारी सन-त्योंहार का पकवान

१.     अखाड़ी- भज्या,पानबड़ा का साग,बुल्या माता माय को नैवध.

२.    जीवती- सुकुड़ा, सुवारी.

३.     राखी- अनरसा, सातु का लाड़ू ,आटेल, शेव चिवड़ा .

४.    नागपंचमी- चना लाई अन् दुध,

५.    कानुबा - ठेटली-मटली, सुवारी, सुकुड़ा, करंजी, चना को उसल, लाई कानुबा को फुलोरा बाधनला लगसे.

६.    पोरा-पापड़ी, करंजी,पान बड़ा का साग, सुवारी, पचमीसरा दार भाजी.

७.   गनपती - चना दार गुड़ को मोदक

८.    सराद - बड़ा को साग, दोढ़का झुनकी को साग, कोहरो का साग, मही की कढी, सुवारी.

९.    दसरा - मयरी, कोचई को पान की बड़ी.

१०.  दिवारी - चावुर की खीर, सुरुन को साग, पाढरा अकस्या, लाड़ू, चीवड़ा, अनरसा, चाकुली, करंजी

११.  पाड - गुंजा, बड़ा, भटा को साग.

१२.  तीर संक्रांती - मुरा का लाड़ू, तिर का लाड़ू, शेव चिवड़ा.

१३.  शिवरात्री - अठई,सुकुढ़ा .

१४. होरी- पापड़ी, पुरन-रोटी, करंजी, सुवारी, तेल बड़ा

१५. तिजा- सुवारी, पापड़, तेलबड़ा, आंबा को पना, शेवई, आलु भटा का साग.






Comments

Popular posts from this blog

पोवारी साहित्य सरिता भाग ५४

पोवारी साहित्य सरिता भाग ६९

पोवारी साहित्य सरिता